Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7ème Emeraude confinée
3 avril 2020

Jeudi 3 avril, c'est Streussel chez Loulou!

 

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien.

Aujourd'hui je vais vous présenter la recette du streussel.

C'est parti !!!

streusse2

streussel

 

 

Recette de la brioche 500g de farine 80g de sucre 10g de sel 2 oeufs 100g de lait 150g de beurre ramolli 30 g de levure de boulanger fraîche

Le streusel

150g de farine 100g de beurre froid 100g de sucre 1  càc de cannelle bombée  Préparez la pâte brioche Faites tiédir légèrement le lait (pour qu'il soit à température ambiante) et émiettez-y la levure de boulanger. Dans la cuve de votre robot ou dans une grande jatte, ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre. Versez dessus  la levure de boulanger diluée dans le lait. Travaillez la pâte (au crochet ou à la main) pendant 5 minutes environ tout en ajoutant le beurre ramolli au fur et à mesure. A la fin du pétrissage, mettez la pâte dans un grand récipient et laissez pousser près d'une source de chaleur (un radiateur par exemple) pendant une heure à une heure 30.ncée de sel

Beurrez et farinez un moule à génoise à fond manqué ( environ 25 cm de diamètre pour le mien).

A la fin de la première lever , dégazez la pâte, abaissez. Mettez votre disque de pâte à brioche dans le moule et laissez reposer  à nouveau pendant 1h.

Préparez la pâte à streusel : mélangez tous les ingrédients dans un grand bol  et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
et méter le sur la briochE.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez le streusel au four pour 35 minutes de cuisson environ.

A la sortie du four, placez le streusel sur grille pour le laisser refroidir. Vous pouvez éventuellement le saupoudrer de sucre glace.

(Source : jevaisvouscuisiner)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité